Борщ с беконом — это достаточно уникальное блюдо, которое содержит в себе как овощи, так и мясо. Борщ не только очень вкусный и ароматный, но и очень сытный, одной порции достаточно, чтобы быть сытым целый день.
Жарьте на бульоне, так как в нем намного меньше жиров, чем в масле.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Положите грудинку, бекон, капусту, морковь, лук, картофель и чеснок на тарелку. В стакан налейте масло и уксус. Специи соль, перец красный и черный горошком, лавровый лист сушенный укроп положите в небольшую тарелку. Томатную пасту наберите в маленькую емкость. Зелень укропа, петрушки и кинзы положите в глубокую тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Промойте и порежьте мясо, залейте 3 литрами холодной водой, оставьте томиться на 2 часа. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. К готовому бульону добавьте капусту. Через 15 минут добавьте к капусте картофель, а затем сельдерей.
Шаг 3
В сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь, после чего, добавьте свеклу, через минут 10 добавьте три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Добавьте к зажарке 2 зубчика чеснока перетертых на мелкой терке.
Шаг 4
Зажарку закиньте в кастрюлю с мясом и бульоном. Бекон порежьте мелко, вместе с 2 зубчиками чеснока, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите и жарьте. В борщ добавьте соль, перец черный горошком, лавровый лист и специи. Затем добавьте бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться.
Подача
Шаг 5
Налейте в тарелку готовый ароматный борщ и добавьте ложечку сметаны.