Рассольник с куриным бульоном

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник это классическое блюдо русской кухни, суп, в составе которого обязательно есть соленые огурцы, по желанию может добавляться и огуречный рассол. Обычно такой суп готовят на обед, но можно кушать на ужин. Он не перегрузит желудок, а насытит организм.

Калории
156.4 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
37.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
100 г — 0.5 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте уже в готовый суп свежей или замороженной зелени. Зелень - это важный источник витаминов и микроэлементов, один из них помогает расщеплению белков, жиров и углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите необходимые для готовки продукты, отмерьте нужное количество огурцов, картофеля, лука, моркови, крупы. Освободите рабочую поверхность, чтоб все было под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Почистьте, помойте картофель, и нарежьте его кубиками или брусочками, перловку промойте водой несколько раз. Курицу помойте и выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 25 минут. Выложите перловку и картофель к курице. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Почистьте морковь и лук, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Нарежьте кубиками огурцы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая 4 минуты. Добавьте огурцы, потушите еще 2 минуты, добавьте томатную пасту и перемешайте.. В кастрюлю выложите зажарку, добавьте рассол, посолите. Варите рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Подача

Шаг 5
Разложите рассольник в порционные тарелки. Подавайте еще горячий суп украсив его веточками петрушки. В отдельной пиале подайте сметану, чтобы при желании можно было добавить ее в суп. Наслаждайтесь необычайным вкусом и ароматом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться