Борщ из курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт очень сытный, вкусный и полезный. Он особенно понравится мужчинам, так как подаёт сил и энергии.

Калории
72.74 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
9.97 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой до середины и поставьте на огонь на 15 минут. В течение готовки убирайте пену.
Шаг 3
Картофель почистите, помойте, нарежьте на небольшие кубики и добавьте к курице. Готовьте 10 минут.
Шаг 4
Морковь и лук почистите, помойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте квадратиками.
Шаг 5
На сковороду налейте масло, выложите морковь с луком и обжаривайте до готовности.
Шаг 6
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 7
Добавьте к морковке с луком помидоры. Готовьте 5 минут. Зажарку отправьте в кастрюлю.
Шаг 8
Нашинкуйте капусту и отправьте в бульон.
Шаг 9
Свёклу натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
Шаг 10
В сковороду налейте масло и высыпьте свёклу. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту. После готовую зажарку отправьте в кастрюлю.
Шаг 11
Добавьте специи в суп и готовьте 20 минут.

Подача

Шаг 12
Перед подачей на стол добавьте сметану и свежую или сухую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hh9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться