Суп из зеленого гороха

Рецепт с фото — Русская кухня

Замечательное первое блюдо для сытного обеда. Способ разнообразить привычные гороховые супы с помощью цвета и вкуса. Очень зелёный суп.

Калории
65.88 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
1.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Вода
2000 г — 2 л
Копченая колбаса
50 г
аллерген
Шпик
50 г
Ветчина
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сушеная петрушка
22 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем, перебираем зелёный сушеный горох.
Шаг 3
Заливаем горох водой, кладём сливочное масло и соль, варим 40-50 минут.
Шаг 4
Берём разные виды мясных продуктов и колбас. У меня грудинка, шпик, ветчина и копчёная колбаса.
Шаг 5
Нарезаем все мясные ингредиенты на кубики, отправляем на смазанную растительным маслом сковороду.
Шаг 6
Чистим, нарезаем лук, отправляем в сковороду. Обжариваем вместе колбасами. После обжарки перекладываем в кастрюлю с вареным горохом.
Шаг 7
Добавляем в суп зелёный замороженный горошек.
Шаг 8
Добавляем хмели-сунели и сушеную петрушку. Доводим до кипения.

Подача

Шаг 9
Суп подаём с чесночными гренками или ржаными тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться