Горохово-чечевичный суп с копченостями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп очень вкусный и полезный для здоровья.

Калории
198.86 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
12.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Соль
5 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпать половину стакана гороха, половину стакана зеленой чечевицы, полстакана коричневой чечевицы. Пересыпать в банку. Залить холодной, кипяченой водой. Оставить на ночь. Утром всыпать в кастрюлю.
Шаг 3
Копченые свиные ребра поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 40 минут.
Шаг 4
Одну морковь очистить, натереть на терке.
Шаг 5
С одной луковицы счистить кожуру, мелко нарезать. На сковороду влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, насыпать нарезанный лук, поставить на медленный огонь. Жарить до появления золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить морковь и обжаренный лук, бросить лавровый листик, посолить.

Подача

Шаг 7
Вымыть и мелко нарезать стебли сельдерея. Варить еще 20 минут. Кости вынуть, счистить мясо, добавить обратно в суп. Налить суп в тарелки. Посыпать мелко нарезанным зеленый луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться