Насыпать половину стакана гороха, половину стакана зеленой чечевицы, полстакана коричневой чечевицы. Пересыпать в банку. Залить холодной, кипяченой водой. Оставить на ночь. Утром всыпать в кастрюлю.
Шаг 3
Копченые свиные ребра поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 40 минут.
Шаг 4
Одну морковь очистить, натереть на терке.
Шаг 5
С одной луковицы счистить кожуру, мелко нарезать. На сковороду влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, насыпать нарезанный лук, поставить на медленный огонь. Жарить до появления золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить морковь и обжаренный лук, бросить лавровый листик, посолить.
Подача
Шаг 7
Вымыть и мелко нарезать стебли сельдерея. Варить еще 20 минут.
Кости вынуть, счистить мясо, добавить обратно в суп. Налить суп в тарелки. Посыпать мелко нарезанным зеленый луком.