Быстрый борщ без мяса

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда совсем ограничен во времени, а домашние смотрят голодными глазами в ожидании горячего обеда. Несколько минут – и обед на столе. А хозяйка получает комплименты своему борщу.

Калории
44.97 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
20 г — 5 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук обжарить на топленом масле до прозрачности, добавить томатную пасту и обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Добавить натертые морковь и 2 свеклы. Готовить до полной готовности овощей.
Шаг 4
В кипящую воду опустить порезанную кубиками картошку, нарезанную тонкой соломкой капусту и 2 свеклы, нарезанные крупно.
Шаг 5
Варить до готовности картошки и капусты. За 5 минут до готовности добавить зажарку, лавровый лист, бульонные кубики и мелко нарезанную свежую зелень.

Подача

Шаг 6
Подавать горячим. Можно со сметаной и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JEw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться