Борщ на говяжьей косточке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и полезный суп на наваристом бульоне.

Калории
176.78 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину на кости поместить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и черный перец горшком. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить мясо около часа.
Шаг 3
Подготовить зажарку. Морковь, лук, капусту и свеклу натереть на крупной терке, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достать его из бульона. Сам бульон процедить.
Шаг 5
Картошку почистить и нарезать кубиком. Отправить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь и подождать, когда вода закипит. Затем добавить зажарку.
Шаг 6
Чеснок мелко нашинковать. Добавить в суп. Попробовать суп на соль. Досолить, если нужно. Добавить уксус. Дать покипеть еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Борщ вкуснее, когда немного настоится. Можно готовить его заранее, убирать на ночь в холодильник и есть на следующий день. Подавать с майонезом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться