Говядину на кости поместить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и черный перец горшком. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить мясо около часа.
Шаг 3
Подготовить зажарку. Морковь, лук, капусту и свеклу натереть на крупной терке, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достать его из бульона. Сам бульон процедить.
Шаг 5
Картошку почистить и нарезать кубиком. Отправить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь и подождать, когда вода закипит. Затем добавить зажарку.
Шаг 6
Чеснок мелко нашинковать. Добавить в суп. Попробовать суп на соль. Досолить, если нужно. Добавить уксус. Дать покипеть еще 10 минут.
Подача
Шаг 7
Борщ вкуснее, когда немного настоится. Можно готовить его заранее, убирать на ночь в холодильник и есть на следующий день. Подавать с майонезом или сметаной.