Пышные котлеты из фарша свинины и курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные, сочные, пышные котлетки. Любимые котлеты детей.

Калории
257.9 ккал
Белки
12.84 г
Жиры
18.78 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать свиной и куриный фарш. Лук почистить
Шаг 3
Натереть лук на тёрке, хлеб покрошить, добавить сметану, яйцо в смесь фарша.
Шаг 4
Хорошо перемешать все руками, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Сформировать небольшие котлетки, внутрь вложить кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Котлетки обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 7
Обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 8
Влить полстакана воды в сковороду.
Шаг 9
Закрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться