Котлеты с начинкой и подливкой в духовке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чтобы котлеты получились очень нежными, старайтесь не добавлять в массу яйцо. Котлеты не будут разваливаться, если добавить в них лук и размоченный в молоке хлебный мякиш, а перед тем, как формировать заготовки, хорошенько отбить. В этом случае фарш станет вязким и податливым. Будет невероятно вкусно, если сделать котлетки с начинкой из сыра и в дополнение запечь их в томатной подливке.

Калории
175.33 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
14.41 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сыр
70 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Молоко и сметану выбирайте с минимальным процентом жирности. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. У батона срежьте корки, замочите в молоке. Сыр порежьте брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте котлеты. Фарш смешайте с размоченным хлебом, луком, солью и перцем. Хорошенько вымесите и отбейте массу об стол. Отщипните фарш и слепите лепешку. В центр положите брусочек сыра. Сформируйте овальную котлетку. Таким образом поступите со всей мясной массой, укладывая заготовки в форму для запекания.
Шаг 3
Завершите приготовление. Обжарьте муку 1 минуту. Добавьте томатную пасту и сметану. Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и снимите с плиты. Залейте соус в форму. Отправьте котлеты на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты с любым гарниром. Они одинаково вкусны как с рисом или макаронами, так и с картофелем или тушеной капустой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N82

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться