Куриные биточки с фасолью и овощами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Эти куриные биточки с фасолью и овощами получаются ароматными и очень сытными. Блюдо получится полезное и вкусное. Вам понадобятся простые ингредиенты: пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйца, панировочные сухари и молоко.

Калории
160.27 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
5 г
Углеводы
19.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для биточков

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
800 г — 2 шт.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для гарнира

Морковь
200 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб ненадолго замочите в воде. Нашинкуйте лук.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук, размоченный пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйцо, панировочные сухари, молоко и соль.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Шаг 4
Чистыми руками сформуйте из смеси небольшие биточки, около 2 см в диаметре. Выложите готовые биточки на тарелку или поднос.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните подсолнечным маслом. Аккуратно выложите биточки на горячую сковороду, оставляя между ними достаточно места, и готовьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их.
Шаг 6
Пока готовятся биточки, сделайте гарнир: обжаривайте овощи на другой сковороде или готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Когда все будет готово, добавьте овощи к биточкам и обжарьте в течение 5–7 минут, при желании добавьте еще немного масла.

Подача

Шаг 7
Выложите блюдо на тарелки и подайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться