Говяжьи котлетки с копченой паприкой и ярким гарниром

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо достаточно универсальное. Подойдет как для повседневной трапезы, так и для встречи гостей. Сытное, яркое, полезное, а главное такое простое в приготовлении.

Калории
178.5 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Спагетти
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим говяжий фарш, у меня из магазина. В фарш режем мелко одну среднюю луковицу, добавляем одно яйцо. Обязательно для вкуса добавляем копченую паприку и хмели-сунели. Солим и перчим. Фарш готов.
Шаг 3
Формируем котлетки. Обваливаем их в панировке. В моем случае это пшеничная мука. Ее можно заменить на панировочные сухари.
Шаг 4
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне. Блюдо готовится быстро, следите за тем, чтобы не пригорело.
Шаг 6
Пока готовятся котлеты, варим классическим способом спагетти для гарнира. Время варки 5-7 минут, в зависимости от того, какие вы выбрали спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Гарнир готов.

Подача

Шаг 7
Во время приготовления фарша добавляем копченую паприку, эта специя придаст блюду невероятный вкус. Приступаем к сервировке аппетитного блюда. Укладываем на тарелку листья салата, овощи — огурцы, помидоры. Выкладываем на листья салата котлетки и ложку спагетти. Вуаля, блюдо готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться