Говяжьи котлетки с копченой паприкой и ярким гарниром
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Это блюдо достаточно универсальное. Подойдет как для повседневной трапезы, так и для встречи гостей. Сытное, яркое, полезное, а главное такое простое в приготовлении.
Готовим говяжий фарш, у меня из магазина. В фарш режем мелко одну среднюю луковицу, добавляем одно яйцо. Обязательно для вкуса добавляем копченую паприку и хмели-сунели. Солим и перчим. Фарш готов.
Шаг 3
Формируем котлетки. Обваливаем их в панировке. В моем случае это пшеничная мука. Ее можно заменить на панировочные сухари.
Шаг 4
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне. Блюдо готовится быстро, следите за тем, чтобы не пригорело.
Шаг 6
Пока готовятся котлеты, варим классическим способом спагетти для гарнира. Время варки 5-7 минут, в зависимости от того, какие вы выбрали спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Гарнир готов.
Подача
Шаг 7
Во время приготовления фарша добавляем копченую паприку, эта специя придаст блюду невероятный вкус. Приступаем к сервировке аппетитного блюда. Укладываем на тарелку листья салата, овощи — огурцы, помидоры. Выкладываем на листья салата котлетки и ложку спагетти. Вуаля, блюдо готово.