Запеканка из куриной грудки и кабачка

Рецепт с фото — Русская кухня

Диетическая и невероятно полезная запеканка из куриной грудки и кабачка. Кабачок — водянистый и легкий овощ, он содержит большое количество витаминов. В кабачке много калия и каротиноидов. А еще он питательный и низкокалорийный. Подвергаясь термической обработке, кабачок становится мягким, поэтому блюда с ним получаются очень нежными.

Калории
180.96 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
120 г
аллерген

Для обжарки

Cделать более полезным
Выбирайте молодой кабачок толщиной до 10 см с нежной кожурой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте курицу, промойте и удалите кости. Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук и крупно нарежьте его.
Шаг 3
Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 4
Нарежьте кабачок.
Шаг 5
Нарежьте курицу.
Шаг 6
Натрите сыр. Смешайте его со сметаной, чесноком и зеленью.
Сметану можно заменить сливками или молоком.
Шаг 7
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кабачок с луком.
Готовый кабачок приобретет более золотистый цвет, станет мягче и прозрачнее.
Шаг 10
Налейте в форму для запекания немного яичной смеси и выложите курицу.
Шаг 11
Добавьте обжаренный кабачок и вылейте оставшуюся яичную смесь. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 12
Готовую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте.

Подача

Шаг 13
Подавайте блюдо со свежими овощами и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pna

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться