Рыбная запеканка с кабачками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Слово «запеканка» чаще ассоциируется с творогом, чем с рыбой. И это вполне объяснимо — ведь именно с появлением творога и заморских поваров в XVIII веке в России появилась запеканка. Одному французскому кулинару пришла идея собрать то, что осталось после обеда, в одну посуду, добавить творог, залить яйцом и запечь. Затем уже основой запеканки стали делать не только творог, но и мясо или рыбу. Рыбная запеканка с кабачками — отличное легкое блюдо на ужин.

Калории
101.31 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
8.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
400 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Полезнее блюдо будет, если убрать картофель, а также исключить панировку рыбы в муке и ее обжарку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе минтая обсушите при необходимости и нарежьте большими порционными кусками примерно по 100 г. Картофель почистите, промойте, натрите на крупной терке и выжмите из него сок. Кабачки помойте, очистите от кожицы и удалите семена, затем нарежьте ломтиками. Яйцо помойте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте помидор и петрушку для подачи. Помидор нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте филе минтая и подготовьте заливку. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите куски рыбы и пожарьте с двух сторон в течение 3-4 минут. Смешайте сметану и яйцо для заливки, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформируйте и приготовьте запеканку. Форму для запекания с высокими бортами смажьте подсолнечным маслом. Положите на дно формы картофель. Сверху выложите рыбу, затем кабачок. Залейте смесью сметаны с яйцом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Достаньте запеканку, посыпьте сыром, поставьте обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Возьмите подставку под горячее, поставьте на нее небольшую сковороду для подачи. Выложите на нее порцию запеканки с кабачками. Украсьте веточкой петрушки и рядом выложите веером дольки помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться