Рис предварительно вымыть несколько раз и замочить в воде.
Приготовление
Шаг 2
Мясо курицы порезать, выложить в сковороду, обжарить на сильном огне и переложить в тарелку.
Шаг 3
Лук порезать перьями и жарить на среднем огне 7 мин., морковь нарезать брусочками и жарить 10 мин.
Шаг 4
Соединяем лук с морковью, всыпаем специи, наливаем холодную воду чтобы прикрыла овощи, доводим до кипения, после кладем курицу, солим и готовим под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Рис откинуть на сито, дать стечь и положить в казан, не перемешивая с курицей и овощами разровнять рис и влить столько кипятка, чтобы покрыть рис на 1 см., наливайте через шумовку чтобы не нарушить слои, утопите в рисе чеснок и быстро доведите до кипения.
Шаг 6
Плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Затем аккуратно перемещайте плов и выложите на блюдо.
Подача
Шаг 7
Подавайте плов с салатом из помидоров, красного сладкого лука и кинзы.