Плов из бурого риса с курицей

Рецепт с фото

Это питательное, вкусное, диетическое блюдо, за счет курицы вместо жирных сортов мяса.

Калории
146.4 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
16.58 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бурый рис
340 г — 2 стакан
Белый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис предварительно вымыть несколько раз и замочить в воде.

Приготовление

Шаг 2
Мясо курицы порезать, выложить в сковороду, обжарить на сильном огне и переложить в тарелку.
Шаг 3
Лук порезать перьями и жарить на среднем огне 7 мин., морковь нарезать брусочками и жарить 10 мин.
Шаг 4
Соединяем лук с морковью, всыпаем специи, наливаем холодную воду чтобы прикрыла овощи, доводим до кипения, после кладем курицу, солим и готовим под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Рис откинуть на сито, дать стечь и положить в казан, не перемешивая с курицей и овощами разровнять рис и влить столько кипятка, чтобы покрыть рис на 1 см., наливайте через шумовку чтобы не нарушить слои, утопите в рисе чеснок и быстро доведите до кипения.
Шаг 6
Плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Затем аккуратно перемещайте плов и выложите на блюдо.

Подача

Шаг 7
Подавайте плов с салатом из помидоров, красного сладкого лука и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться