Плов из риса басмати со свининой и чесноком

Рецепт с фото

Ароматное, вкусное и питательное блюдо.

Калории
127.16 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
400 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный барбарис
3 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанную свиную шею.
Шаг 5
Жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте промытый рис басмати.
Шаг 7
Всыпьте приправу.
Шаг 8
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 9
Добавьте соль.
Шаг 10
Влейте воду.
Шаг 11
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Крышку не снимайте.
Шаг 12
Переложите плов на тарелку.

Подача

Шаг 13
Подавайте, посыпав сушеной петрушкой и сушеным барбарисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться