Жареный рис с соевым соусом

Рецепт с фото

Жареный рис с соевым соусом — классический способ приготовления риса в Китае. Основа вкусовой гаммы блюда, соевый соус появился еще в VIII веке благодаря буддийским монахам, которые употребляли в пищу соевые бобы в качестве питательной белковой замены мясу. Позже из сои научились делать сыр тофу, а затем и соевый соус.

Калории
268.36 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
16.81 г
Углеводы
23.64 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Светлый соевый соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Устричный соус
25 г — 1 ст. л.
Белое вино
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Арахисовое масло
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если убрать сахар, а также заменить сухой бульон на домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте и отварите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды. Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте мелкими кубиками. Лук зеленый промойте и просушите, затем нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик для подачи ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте отварной рис. Смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус, белое вино и сахар. Перемешайте все до растворения сахара, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и еще раз перемешайте. Отварной рис залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Пожарьте яйца и овощи. Яйца взбейте вилкой. На сковороду налейте 1 ст. л. арахисового масла и нагрейте, вылейте яичную массу и жарьте ее, постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, выложите туда зеленый лук, болгарский перец и чеснок, жарьте примерно 3 минуты.
Шаг 4
Соедините рис и овощи. В жареные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и дайте прогреться в течение 1 минуты. Затем добавьте яйцо, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.

Подача

Шаг 5
Выложите порцию риса на тарелку с широкими полями и украсьте веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться