Сытное ризотто из перловки с кабачком

Рецепт с фото

Несмотря на то, что перловка — это крупа на любителя, в данном случае она поразит даже стойких ее противников. Для этого не так много требуется. Несколько видов овощей, сыр, специи, сливочное масло сделают свое волшебное дело. Главное, сам рецепт сытный, но несложный и недорогой. Особенно в сезон овощей он стоит практически считанные рубли. Да и перловка — дешевле не бывает, зато вкус — на уровне ресторанного блюда.

Калории
159.24 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
350 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо подойдет для всех типов питания, поэтому вместо обычного растительного масла добавьте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте нужное количество крупы и овощей. Перловку помойте и залейте кипятком на 15 минут. Очистите и помойте овощи. Отварите морковь с зубчиком чеснока в течении 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Слейте воду с перловки и промойте под проточной водой. Добавьте ее к луку, влейте 1 стакан воды и оставьте вариться.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарежьте кабачок, кружочками - вареную морковь. Снимите кожицу с помидора и также нарежьте мелким кубиком. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 4
Через 15 минут после кипения перловки добавьте к ней кабачок, морковь, помидор, чеснок, перемешайте. Подливайте воду, когда она выпаривается. Добавьте соль, перец, затем - тертый сыр, сливочное масло, укроп. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Украсьте ризотто овощами по своему вкусу. Выставьте кружок вареной моркови. Вокруг уложите веточки петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться