Рагу с цветной капустой

Рецепт с фото

С цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд. Мы предлагаем рецепт рагу с цветной капусты. Цветная капуста богата витамином С, А, РР. Содержит полезный для костей кальций, магний, фосфор, железо необходимы для хорошего настроения. Также в цветной капусте содержится большое количество клетчатки, белка и полезных углеводов. Использование в рагу морковки, лука, чеснока, кабачка, перца, дает дополнительный заряд витаминов.

Калории
32.25 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте в рецепте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, Лук, чеснок и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Перец разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Кабачок кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Морковь на кружочки. Помидоры кусочками.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и как разогреется добавьте овощи. Тушите примерно 10-15 минут
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как закипит добавьте соцветия и варите до готовности. Достаньте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Положите соцветия капусты в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте и продолжайте тушить.
Шаг 6
Посолите, поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 7
Подайте к блюду отварной картофель с зеленью

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться