Кабачковая икра с баклажанами

Рецепт с фото

Рецепт подойдет как для закатки на зиму, так и на ужин.

Калории
26.53 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Баклажан
420 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
21 г — 3 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте мелко нашинкованный болгарский перец и потушите овощи пару минут.
Шаг 4
Снимите зажарку с огня и обжарьте кабачки.
Шаг 5
Через 10 минут добавьте баклажаны.
Шаг 6
Через 10 минут выложите зажарку и перетертые помидоры со специями. Потушите икру еще 20 минут до испарения жидкости и снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться