Рататуй на галете

Рецепт с фото

Сочная овощная начинка на тесте с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусное, яркое и полезное блюдо! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.

Калории
125.85 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
12.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
80 г — 80 мл
Помидор
180 г — 2 шт.
Специи
20 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Пармезан
30 г
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините два вида пшеничной муки. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Влейте оливковое масло, горячую воду и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 7 миллиметров. Выложите на противень, посолите. Запекайте 10 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Кабачки, перцы и помидоры нарежьте ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
Шаг 5
Тесто раскатайте на пергаменте в круглый пласт толщиной 3 миллиметра.
Шаг 6
Смажьте томатной пастой, отступая от краев. Выложите внахлест овощи, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами. Подогните свободные края теста, формируя галету.
Шаг 7
Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Готовую галету посыпьте тертым пармезаном и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zd7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться