Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

"Заливным" пирог называют в том случае, если для него готовится жидкое тесто, которое буквально заливается в форму прямо поверх начинки. Но существует и другой вид заливных пирогов, когда нижняя часть теста является обычной, приготовленной замешиванием, а верхний слой — заливной. Готовится такое тесто на основе кефира или майонеза, а при приготовлении самое важное — проследить, чтобы оно получилось не слишком густым.

Калории
166.2 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
20.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте консервы в собственном соку, так как горбуша в масле или томатном соусе менее полезна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, нарежьте соломкой. Откройте банку с рыбой. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте бумагу для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Добавьте в кефир яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь и порционно начните всыпать муку. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Рыбу переложите на тарелку, слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
Шаг 4
Запеките пирог. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите бумагу для запекания в форму, смажьте ее маслом. Выложите половину теста, затем сверху равномерно распределите картофель и рыбу, залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог со свежей зеленью. Например, с укропом или зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться