Пышные мини-пиццы из школьной столовой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Можно приготовить пиццу из готового магазинного теста, но ничто не сравнится с домашним свежим дрожжевым тестом. Завести его не сложно, нужно только набраться терпения и подождать, пока оно поднимется. А в начинку можно положить любые сыры, мясо, овощи и даже грибы. Все это нужно скрепить ароматным соусом. Только не перегружайте мини-пиццы начинкой, чтобы тесто осталось легким и воздушным.

Калории
274.45 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
17.03 г
Углеводы
23.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Йогурт
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Сыр
100 г
аллерген
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Оливки
45 г — 0.3 стакан
Оливковый майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Заведите тесто на смеси пшеничной муки с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Нагрейте воду до 40°С. Помойте шампиньоны и помидор. Откройте банку с оливками. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Вода не должна быть слишком горячей, чтобы дрожжи не погибли.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске теплую воду, йогурт, дрожжи и сахар. Всыпьте примерно треть муки и хорошо все перемешайте венчиком.
Шаг 3
Посолите тесто, влейте растительное масло и разбейте в него куриное яйцо. Снова тщательно все смешайте.
Шаг 4
Постепенно частями всыпьте остальную муку и замесите густое тесто сначала ложкой, потом руками. Вымешивайте его руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
Если у вас есть тестомес или миксер со специальными насадками для теста, воспользуйтесь этими приборами.
Шаг 5
Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 градусов или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 6
Обомните тесто и разделите его на 8 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатайте в небольшой шарик и выложите на противень.
Шаг 7
Смажьте дно стакана растительным маслом. Прижмите каждый шарик стаканом, чтобы расплющить заготовку. Должна образоваться лунка. Сформируйте пальцами бортики пиццы.
Шаг 8
Натрите сыр. Нарежьте колбасу, помидор и шампиньоны тонкими пластинками. Смажьте все заготовки для пиццы майонезом при помощи силиконовой кисточки. Разложите по ним сначала сыр, потом колбасу, шампиньоны, помидоры и оливки.
Шаг 9
Закройте противень пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Потом отправьте пиццы в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте горячие пиццы листьями свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b5t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться