Тарталетки с гуакамоле и креветками

Рецепт с фото

С гуакамоле можно приготовить множество блюд. Особенно хороши с этим соусом всевозможные закуски. Смотрятся они очень красиво и аппетитно благодаря нежному зеленому цвету. Для соуса измельчите и смешайте все ингредиенты. Должна получиться густая, очень вкусная паста. Креветки полчаса подержите в маринаде из оливкового масла, лаймового сока и специй. Останется только положить в каждую тарталетку немного гуакамоле и выложить сверху одну-две креветки.

Калории
204.46 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
11.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Тарталетки
90 г — 30 шт.

Для гуакомоле и маринада

Сушеный укроп
18 г — 2 ст. л.
Соль
2 г
Сок лайма
50 г — 50 мл
Мед
56 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Кайенский перец
2 г — 2 щепотка
Лайм
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте побольше овощей в эту закуску. Например, огурец, сладкий перец и помидор прекрасно дополнят вкус тарталеток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки разморозьте в холодильнике в течение 2-3 часов. Вымойте их, обсушите и почистите. Авокадо, лайм, перец помойте. Чеснок и лук почистите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. У перца халапеньо удалите плодоножку и семена.
С острым перцем лучше работать в перчатках.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, паприку, мед, чеснок и кайенский перец. Положите в эту смесь креветки и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать креветки до двух часов.
Шаг 3
Маринованные креветки обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Мякоть авокадо разомните вилкой в пюре. Красный лук и перец халапеньо мелко покрошите. Смешайте в миске мякоть авокадо, красный лук, перец халапеньо и укроп и посолите.
Если остался сок лайма, добавьте его и сюда. Это сделает вкус интереснее и поможет авокадо не потемнеть быстро.
Шаг 5
В каждую тарталетку положите немного соуса гуакамоле, сверху выложите креветку.

Подача

Шаг 6
Лайм нарежьте тонкими кружочками. Каждый кружочек разрежьте на 4–8 долек. Подавайте тарталетки с гуакамоле и креветками, украсив каждую долькой лайма.
Не сервируйте блюдо сильно заранее, потому что авокадо в гуакомоле может немного потемнеть. Не испортиться, а именно потемнеть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться