Вкусные фрикадельки из свежего фарша украсят многие рецепты. Их можно добавить в суп или к гарниру. Лучше всего делать небольшие шарики единого размера, так они точно будут аппетитными и сочными.
В тарелку кладем ломтик белого хлеба и наливаем немного кипяченой воды. Хлеб должен впитать всю воду, пропитаться.
Шаг 3
Кладем хлеб в блендер. Лук очищаем от шелухи и режем в произвольном порядке. Лук добавляем к хлебу в блендер.
Шаг 4
В блендере смешиваем эти два ингредиента до однородной кашицы.
Шаг 5
В миску кладем фарш и разминаем его, чтобы не было комочков. Добавляем туда же смесь из блендера и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Формируем на подложке небольшие шарики из мяса диаметром 3-4 сантиметра. Отправляем шарики в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы потом они не развалились.
Шаг 7
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда фрикадельки. Добавляем немного соли (по вкусу). Жарим не более 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
Наливаем 100 мл воды, добавляем туда томатную пасту и тщательно размешиваем.
Шаг 9
Добавляем муку, пару ложек без горки.
Шаг 10
Тщательно размешиваем во избежание появления комочков.
Шаг 11
Тем временем фрикадельки немного обжарились.
Шаг 12
К фрикаделькам выливаем смесь воды, томатной пасты и муки. Перемешиваем фрикадельки в кляре.
Шаг 13
Добавляем несколько лавровых листов и накрываем крышкой сковороду. Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Фрикадельки готовы.
Подача
Шаг 14
Фрикадельки можно подавать к супу или гарниру, например, к макаронам.