Стейки из кеты с соусом песто

Рецепт с фото

Кету нежелательно жарить на сковороде. Это очень сочная рыба, в ней много воды и при жарке она легко испаряется. Поэтому велик шанс получить сухое и неаппетитное блюдо. Лучше всего запечь кету в духовке под сырным соусом. А чтобы подчеркнуть вкус рыбы, подайте ее с чуть пикантным соусом песто, приготовленным самостоятельно.

Калории
268.63 ккал
Белки
14.32 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
2.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кета
300 г
аллерген
Сулугуни
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса песто

Пармезан
50 г
аллерген
Кедровые орехи
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с меньшим процентом жирности. Сократите количество чеснока в песто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите рыбу. Помойте петрушку и базилик. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите куски кеты. Вотрите специи в рыбу руками. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите стейки в форму.
Шаг 3
Включите духовку на разогрев до 180°C. Натрите сыр. Смешайте со сметаной. Намажьте сырно-сметанную смесь поверх кусочков рыбы. Отправьте форму с рыбой в духовку на 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Шаг 4
Натрите сыр. Измельчите чеснок. Разотрите чеснок с солью в кашицу. Положите в чашу блендера базилик, сыр и чеснок.
Шаг 5
Обжарьте очищенные кедровые орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления яркого орехового аромата. Переложите орехи в чашу блендера.
Шаг 6
Налейте масло в чашу блендера. Пробейте все ингредиенты на низкой скорости в несколько приемов до однородной консистенции.

Подача

Шаг 7
Подайте кету с соусом песто, украсив икрой, свежей зеленью и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/enM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться