Аппетитная фунчоза с шампиньонами и свининой

Рецепт с фото

Фунчоза в Азии знаменита тем, что идеально подходит к любому блюду. Ее используют как универсальный компонент салатов, гарниров или супов. Наиболее разнообразно фунчоза раскрывается при приготовлении вторых блюд, когда в соусе соединяются мясо, овощи и рисовая лапша.

Калории
263.24 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
19.35 г
Углеводы
14.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Шпинат
30 г — 1 пучок
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Кунжутное масло
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла можете использовать оливковое или кукурузное масло. Свинину лучше возьмите нежирную, например, корейку. Вместо томатной пасты можно натереть спелый помидор.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Промойте и очистите от кожуры морковь. Лук и чеснок освободите от шелухи. Сполосните шампиньоны и шпинат.

Приготовление

Шаг 2
Запарьте фунчозу. Для этого поместите ее в кастрюлю и залейте ее 400 мл горячей воды. Оставьте под крышкой на 10 минут и откиньте на дуршлаг. Мясо порежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее готовилось. Переложите нарезанное мясо в глубокую тарелку и добавьте к нему половину кунжутного масла и коричневого сахара, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, затем маринуйте под крышкой около 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде в двух столовых ложках разогретого подсолнечного масла. Лучше жарить мясо в один слой, но если вам этого не позволяет размер сковороды, разделите обжарку на несколько раз. На сильном огне готовьте мясо до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Натрите морковь на терке для корейской морковки, а репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Мясо, после обжарки, переложите в тарелку, а в сковороду добавьте оставшуюся порцию подсолнечного масла. Порежьте грибы небольшими кусочками произвольной формы. Обжарьте на сковороде лук и морковь с шампиньонами. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту и обжарьте на сильном огне несколько минут.
Шаг 5
В сковороду на овощи добавьте шпинат и добавьте 200 мл воды. Накройте крышку и уже на среднем огне тушите овощи около 5 минут. Если вам кажется, что шпината слишком много – не переживайте, он очень сильно сжимается при нагревании. Приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке или тарелочке оставшийся коричневый сахар, черный молотый перец, оставшийся соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Когда шпинат и грибы сильно уменьшатся в размере, выпустив сок, а овощи станут мягкими, добавьте к ним фунчозу, а сверху полейте все приготовленным соусом. Тушите под крышкой еще 3 минуты.
Чтобы фунчозу было удобнее есть, можете порезать ее ножницами перед добавлением в сковороду.
Шаг 7
К хорошо притушенным овощам и рисовой лапше добавьте мясо, влейте все остатки кунжутного масла и тщательно перемешайте. Присыпьте блюдо кунжутом, и выключайте огонь.

Подача

Шаг 8
Подавайте фунчозу с шампиньонами и свининой на красивой тарелке, украшенную веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться