Тушеный кролик со стеблем сельдерея

Рецепт с фото

Мясо кролика — это полезно и вкусно. Крольчатина постоянно появляется в меню диетического питания, потому что в ней минимум холестерина и максимум витаминов, макро- и микроэлементов. В мясе может быть незначительная жировая прослойка, что делает его еще более нежным и сочным. И важно, что кролик готовится достаточно просто.

Калории
152.49 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кроличий окорок
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сметана
300 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
9 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сметану небольшой жирности, чтобы сделать блюдо более диетическим

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, морковь, сельдерей, чеснок и нарежьте их произвольно. Подготовьте глубокую кастрюлю или сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Посолите окорочка и обжарьте на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
В глубокой кастрюле на среднем огне с растительным маслом обжарьте измельченные овощи до золотистого цвета. Добавьте окорочка, тимьян, влейте вино и готовьте 1 минуту на сильном огне. Затем влейте в кастрюлю воду и тушите кролика в течение 1 часа.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте сметану и муку, залейте смесью окорочка и тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Подавайте готовые окорочка с любимым гарниром.
Тушеный кролик будет отлично сочетаться с рисом или картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться