Холодец из свинины с овощами

Рецепт с фото

Самый распространенный вид холодца — из свинины. Чтобы он получился плотным и вкусным, важно выбрать качественное мясо. Части свинины отличаются друг от друга мягкостью и наличием жировых прослоек. В качестве мякоти для холодца используйте свиную лопатку — верхнюю часть передней ноги. Для навара возьмите свиную рульку и ножки. Свиные ножки содержат много желирующих веществ, поэтому они незаменимы для холодца.

Калории
242.28 ккал
Белки
16.4 г
Жиры
18.83 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
45 мин
Общее время
12 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Дижонская горчица
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте холодец менее острым, уменьшив количество чеснока и исключив перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиную рульку, ножки и лопатку промойте, обсушите и нарежьте на части весом не более 300 г. Репчатый лук и морковь очистите и промойте, затем разделите на четыре части. Чеснок очистите. Петрушку и зеленый лук для подачи промойте и просушите. Подготовьте кастрюлю и форму для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите холодец. В кастрюлю положите мясные части, залейте водой, доведите до кипения и снизьте температуру. Варите, снимая пену, в течение 6 часов. За 1,5 часа до готовности добавьте к мясу морковь, лук, чеснок, соль и перец. Снимите с огня и достаньте мясо и овощи из бульона. Морковь порежьте круглыми ломтиками, мясо разберите на волокна.
Шаг 3
Поставьте холодец застывать. Бульон процедите сначала через дуршлаг, затем через марлю. В форму для холодца выложите сначала морковь, затем мясо и залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник застывать на 4 часа.

Подача

Шаг 4
Готовый холодец выложите из формы, украсьте листьями петрушки, рядом с холодцом разложите стебли зеленого лука, два ломтика ржаного хлеба и положите ложку дижонской горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться