Пряный рождественский кекс

Рецепт с фото

Кекс получается ароматным и вкусным. В нем много орехов и цукатов. Ароматы корицы и специй наполнят дом уютом и согреют в холодный зимний день, а нарядный внешний вид подарит ощущение праздника. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.

Калории
392.82 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
19.49 г
Углеводы
45.74 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Изюм
60 г
Темный ром
36 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Миндаль жареный
60 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло немного растопите. Для украшения кекса приготовьте зерна граната, цукаты, меренги, имбирное печенье, веточки розмарина.

Приготовление

Шаг 2
Сухофрукты промойте и просушите. Финики разрежьте пополам. Залейте финики и изюм ромом на 30 минут.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и тростниковым сахаром.
Шаг 4
К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте ванильный сахар и специи. Замесите тесто.
Шаг 7
В тесто добавьте миндаль, хорошо перемешайте.
Шаг 8
С сухофруктов слейте лишнюю жидкость, добавьте 2 столовых ложки муки и перемешайте.
Шаг 9
Сухофрукты добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 10
Форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Белки слегка взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры до появления пузырьков.
Шаг 12
Всыпьте оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 13
Взбивайте миксером около 5 минут. Глазурь должна медленно стекать с венчика.
Шаг 14
Нанесите глазурь на остывший кекс.
Шаг 15
Приступайте к украшению кекса.

Подача

Шаг 16
Дайте глазури застыть. Подавайте кекс с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YM8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться