Подготовьте все ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Продукты для крема охладите. Можно взять готовую смесь пряностей для выпечки на основе корицы, смешать специи самостоятельно или не использовать их вовсе.
Приготовление
Шаг 2
Соедините в сотейнике сливочное масло, сахар, мед и растопите на среднем огне. Добавьте пряности для выпечки, продолжая помешивать еще пару минут.
Шаг 3
Снимите с плиты и всыпьте соду, интенсивно помешивая. Масса посветлеет, начнет пениться и увеличится в объеме.
Шаг 4
Медовую карамель слегка остудите, вмешайте туда яйцо. Частями введите муку и замесите гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 равные части. На пергаменте раскатайте каждую в пласт толщиной 8 миллиметров. Вырежьте 15 одинаковых кругов на расстоянии друг от друга и уберите излишки теста вокруг. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Из остатков теста можно вырезать пряники, чтобы использовать их для декора. Для этого отлично подходят формочки для печенья или для лепки из пластилина из детских наборов.
Шаг 7
Маскарпоне соедините с холодными сливками и сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности буквально пару минут, иначе крем может расслоится. Крем получается в меру плотный и отлично держит форму.
Шаг 8
На остывший пряничный коржик отсадите крем с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. По центру выложите ягодный джем или густое варенье. Я использовала клубничный конфитюр.
Шаг 9
Накройте вторым коржом, снова отсадите крем и добавьте ягодную начинку. Третий корж покройте кремом.
Подача
Шаг 10
Украсьте пирожные декором на выбор. Это могут быть свежие ягоды, веточки мяты и пряники из остатков теста. Я использовала сублимированную клубнику, фисташковые лепестки и пряничных человечков. Уберите в холодильник минимум на 5 часов. Это очень вкусно! Обязательно приготовьте!