Тарт кростата с мюсли и творогом

Рецепт с фото

Интересный и вкусный пирог, который подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он состоит исключительно из полезных ингредиентов, поэтому понравится людям, придерживающимся правильного питания.

Калории
308.93 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
19.99 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Цикорий (корневой)
19 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сироп агавы
по вкусу
Рикотта
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте цикорий с мукой. Добавьте мягкое сливочное масло и руками замесите тесто. Оно должно крошиться.
Шаг 3
Добавьте желтки, эритрит и соль. Натрите в смесь цедру апельсина. Смешайте все до однородной массы и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В рикотту добавьте сироп агавы и взбитое яйцо. Разомните вилкой до однородности.
Шаг 5
Взбейте сливки. Соедините их с рикоттой, перемешивая снизу вверх.
Шаг 6
Часть гранолы измельчите до состояния муки. Добавьте в начинку, перемешивая снизу вверх.
Шаг 7
Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Распределите по форме, отрезав излишки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте гранолой, измельченной руками. Выпекайте 45 минут при 180 °С.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться