Пирог с грибами под сырной шапочкой

Рецепт с фото

Открытый пирог с начинкой, или киш, — прекрасное сытное блюдо. А если приготовить его на домашнем тесте, он становится еще уютнее и вкуснее. Сыр с грибами и зеленью — одно из классических сочетаний продуктов в качестве начинки для пирога. Обязательно порадуйте семью таким ароматным и по-настоящему домашним блюдом!

Калории
247.07 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
21.51 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
250 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Продукты, которые включены в этот пирог являются достаточно полезными, поэтому для уменьшения калорий нет необходимости для замены. Можно снизить количество соли и перца, ведь сыр и так имеет определенное количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте пластинками и зелень нарежьте мелко. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Для того, чтобы замесить тесто, в глубокой емкости смешайте сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можете воспользоваться миксером. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, обжарьте лук на среднем огне на подсолнечном масле пару минут. Затем добавьте грибы и содержимое сковороды обжарьте еще в течение 5-8 минут.
Шаг 4
Для заправки пирога в отдельной емкости соедините сметану, яйца и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можете воспользоваться дополнительными специями.
Шаг 5
Раскатайте тесто примерно в 0,3 см, выстелите в форму, формируя высокие бортики. Выложите грибную начинку и залейте сметанной смесью. Сверху посыпьте рубленную зелень.
Шаг 6
Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут. За пять минут до готовности посыпьте обильно сыром и отправьте снова в духовку.

Подача

Шаг 7
При подаче украсьте пирог зеленью или красивой нарезкой из овощей. Если подавать порционно, то можно полить сметанным или томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться