Румяная пицца с ветчиной и итальянскими травами

Рецепт с фото

Приготовьте ресторанную пиццу дома. Отличная альтернатива походу в ресторан.

Калории
236 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
22.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Ветчина
200 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пармезан натрите на терке.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиком.
Шаг 4
1/2 часть помидора и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Оставшийся помидор нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде соедините оливковое масло, итальянские травы, соль, томатную пасту и небольшие кусочки помидора. Слегка обжарьте томаты.
Шаг 6
Залейте в сковороду кипяток. Постоянно помешивая, тушите помидоры в течение 5 минут.
Шаг 7
Процедите соус через сито.
Шаг 8
На доску выложите пергамент, присыпьте его мукой. На муку выложите тесто, обильно присыпьте его мукой.
Шаг 9
Растяните руками тесто, оставляя небольшие бортики.
Шаг 10
Переложите основу для пиццы на форму для выпекания вместе с пергаментом.
Шаг 11
Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 12
На соус выложите кубики ветчины.
Шаг 13
Далее выложите нарезанные мелким кубиком помидоры и болгарский перец.
Шаг 14
Посыпьте пиццу пармезаном.
Шаг 15
Смажьте бортики пиццы желтком и отправьте блюдо выпекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 16
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться