Пицца на кефире с уткой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Изначально пицца произошла от фокаччи, закрытой лепешки с начинкой. Пиццу в современном представлении приготовили в Неаполе в 18 веке. На сегодняшний день существует огромное число различных видов пицц с различными начинками и видами теста. Тесто на основе кефира получается нежным и мягким, а сочная утка прекрасно дополняет данное блюдо.

Калории
203.53 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
14.7 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Красный лук
150 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
300 г
аллерген

Для блюда

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте из домашней утки или купите на рынке. Остальные продукты покупайте у качественного производителя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте сыр. Промойте зелень и помидоры. Выложите утиное филе на тарелку. Подготовьте яйца, масло, кефир, чеснок, лук и грибы. Насыпьте муку в тарелку. Подготовьте специи.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку выложите сливочное масло. Вбейте к маслу яйца. Засыпьте сухие дрожжи в тарелку.
Шаг 3
: К маслу и яйцам влейте кефир и засыпьте муку. Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке в пюре, выложите чеснок в тарелку. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте тесто.
Шаг 4
Филе утки порежьте крупными кусочками и выложите в тарелку. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом. Перемешайте утку.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Выложите на нее кусочки утки и обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Тесто раскатайте в пласт. Выложите на противень фольгу для запекания и смажьте ее. Тесто положите на фольгу. По желанию смажьте любимым соусом. Утку порежьте тонкой соломкой и выложите на тесто.
Шаг 7
Грибы порежьте ломтиками и выложите на утку. Помидоры и лук порежьте полукольцами и выложите сверху.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пиццу. Зелень мелко покрошите и посыпьте ее сверху. Запекайте пиццу при 180 градусах в течении 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте готовую пиццу с вашим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bK5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться