Домашняя пицца с ветчиной, копченой колбасой и болгарским перцем

Рецепт с фото

Очень часто многие предпочитают заказывать пиццу в службе доставки, не желая возиться с ее приготовлением дома. А ведь испечь ее самостоятельно достаточно просто, особенно если использовать для этого готовое дрожжевое тесто, которое сейчас продается повсеместно. Приготовьте вкусную хрустящую пиццу в домашних условиях, и вы не будете разочарованы. Самое главное такая пицца получается вкуснее заказной, ведь вы можете положить в нее свои самые любимые ингредиенты.

Калории
266.28 ккал
Белки
9.48 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
24.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
50 г
аллерген
Копченая колбаса
50 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените ветчину, колбасу и грудинку на отварное куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец. Подготовьте остальные ингредиенты. Дайте тесту полежать при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и немного поднялось.Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус для основы. Порубите базилик. Смешайте базилик с томатной пастой. Добавьте соль, черный перец и немного сахара. Перемешайте соус и отставьте в сторону.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Натрите сыры на крупной тёрке. Нарежьте ветчину, грудинку и колбасу тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте тонкими кольцами.
Возьмите два болгарских перца разного цвета и порежьте по половине каждого. В итоге у вас получатся кольца разных цветов – так пицца будет смотреться еще наряднее.
Шаг 4
Подготовьте тесто. Руками разомните тесто. Круговыми движениями начните поворачивать его по кругу и растягивать.У вас должна получиться круглая лепешка из теста. Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 5
Выложите основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте основу томатным соусом. Сверху распределите тертый сыр. Выложите мясное ассорти равномерным слоем. Сверху положите кольца болгарского перца.
Шаг 6
Отправьте пиццу выпекаться в духовку примерно на 30 минут при температуре 200°С. Когда пицца подрумянится, достаньте ее. Смажьте бортики готовой пиццы растительным маслом. Перед подачей украсьте пиццу листиками свежего базилика.

Подача

Шаг 7
Внутрь бортиков заверните немного сыра – так пицца станет еще вкуснее, а бортики не останутся несъеденными. Также внутрь бортиков вы можете завернуть ломтики ветчины или маленькие сосиски. А еще к пицце прекрасно подойдет томатный или сырный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться