Дрожжевые пирожки с мясом и черносливом

Рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с мясом и черносливом — блюдо русской кухни. В крестьянских семьях раньше готовили огромные пироги и когда вся семья садилась за один стол, есть их было неудобно, тогда хозяйки начали готовить пироги небольших размеров и назвали их пирожки. Их стало удобно брать с собой и удобно есть. У пирожков делают различную начинку. Одна из разновидностей пирожков — это с мясом и черносливом. Чернослив борется с микробами в полости рта, также полезен при атеросклерозе и гипертонии.

Калории
284.17 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
31.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для начинки

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для теста и помазки

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
6 г
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
30 г
аллерген
Cделать более полезным
В начинку для пирожков используется куриное филе и чернослив. Выбирайте хорошее куриное филе и свежий вяленый чернослив, без едкого запаха и вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками и отварите до готовности с лавровым листом и душистым перцем. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе измельчите. Запаренный чернослив нарежьте мелким кубиком. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле несколько минут. В глубокой миске смешайте куриное филе, чернослив и обжаренный лук. Добавьте специи по вкусу, один желток и сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 3
В теплом молоке растворите прессованные дрожжи и мед, добавьте 4 столовые ложки муки. Оставьте на 20 минут. Добавьте соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Просейте всю муку и замесите мягкое эластичное тесто, дайте ему подняться один час в теплом месте.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный лист и разделите пополам по длине. В середину каждой полоски выложите начинку и защипните все края. Полученную колбаску разделите на равные части. Проделайте так со всем тестом и начинкой.
Шаг 5
Выложите пирожки на противень и дайте настояться 15 минут. Затем смажьте помазкой. Смешайте в небольшой емкости белок от одного яйца и 30 мл молока. Посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите готовые пирожки на тарелку. Украсьте их овощами и подавайте к столу. Подавать лучше с теплыми или горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться