Слоеные пирожки с консервированным тунцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирожки с разнообразной начинкой — один из самых популярных видов домашней выпечки, их вкус знаком каждому из нас с детства. Они есть практически во всех мировых кухнях. Однако многим современным хозяйкам это блюдо кажется слишком хлопотным. Мы предлагаем вам рецепт вкусной ароматной выпечки, которая не заставит вас долго колдовать на кухне. Доверьте приготовление теста и начинки профессионалам и создайте из них свой маленький кулинарный шедевр.

Калории
209.74 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
19.47 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
800 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите консервированный тунец с минимальным количеством масла. Изучите состав и выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Откройте банку с консервированным тунцом. Лук почистите и помойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте в течение 2 минут. Мелко нашинкуйте капусту и выложите ее в сковороду с луком. Продолжайте обжаривать до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Из консервированной рыбы удалите кости и разомните вилкой, добавьте обжаренную с луком капусту и сырое яйцо, тщательно перемешайте. Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4
Острым ножом разделите тесто на квадраты размером 7 см, придайте им контуры рыбки. На один квадрат выложите столовую ложку фарша, накройте вторым квадратом. Соедините края: пройдитесь по контуру вилкой, слегка надавливая. Сделайте рыбке глаз и рот из любых подручных продуктов.
Шаг 5
Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти. Поместите в разогретую до 180° духовку и выпекайте при этой температуре в течение 25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки с консервированным тунцом в горячем виде, как закуску. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте каплями горчицы и кетчупа, свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться