Соленые помидоры холодным способом

Рецепт с фото

Чтобы приготовить соленые помидоры холодным способом, достаточно самих овощей и соли. Дополнительных консервантов не нужно. Для цельноплодной засолки в банках берутся некрупные мясистые помидоры преимущественно красных и розовых сортов, не перезревшие и с достаточно плотной шкуркой. Идеально заливать соленые помидоры холодной водой в деревянных бочках, также подходят керамические кадушки, стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Хранить такие помидоры нужно обязательно в холоде.

Калории
22.5 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 нед 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Соль
100 г
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Смесь перцев
8 г — 1 ст. л.
Побеги сельдерея
50 г
аллерген

Для рассола и подачи

Вода
1000 г — 1 л
Водка
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать соленые помидоры холодным способом полезнее, не добавляйте в рассол водку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и всю свежую зелень помойте, обсушите. Чеснок почистите. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для засолки. Каждый помидор разрежьте на 2-4 части. Свежую зелень и чеснок мелко покрошите. Смешайте в отдельной миске соль, чеснок и перец. Холодную воду смешайте с водкой.
Шаг 3
Засолите помидоры. Положите на дно банки слой помидоров. Посыпьте солью и зеленью. Чередуйте слои из помидоров, соли и зелени, пока не закончатся томаты. Залейте водой с водкой. Придавите прессом и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем плотно закройте банки крышками и уберите в холодное место.
Пробовать соленые помидоры можно через 2-3 недели.

Подача

Шаг 4
Подавайте соленые помидоры холодным способом в прозрачном красивом салатнике, украсив веточкой свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться