Маринованные огурцы с соусом

Рецепт с фото

Если после маринования желательно получить хрустящие огурцы, важно выбрать правильный сорт — огурцы с тонкой кожурой не будут хрустеть. А если кожуру трудно проткнуть ногтем, то они останутся хрустящими и в маринаде. Чтобы приготовить маринованные огурцы с соусом, возьмите сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Калории
69.38 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 нед 1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
400 г — 400 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г

Для соуса и подачи

Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Спагетти
200 г
аллерген
Cделать более полезным
В готовой томатной пасте не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным, можно вместо пасты использовать пюре из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы промойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде. Подготовьте литровые банки. Простерилизуйте крышки в кипящей воде примерно 3 минуты. Отварите спагетти.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Поставьте тару в микроволновую печь на 3-5 минут.
Желательно использовать чистую фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не образуется известковый налет.
Шаг 3
Приступите к маринованию огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите ее. В это время заполните огурцами и помидорами каждую банку. Горячей водой залейте банки, наполненные овощами. Сверху каждую банку накройте простерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания воды примерно на 25-30 минут. Затем воду слейте.
Шаг 4
Подготовьте соус для овощей. Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль, сахар, базилик, кориандр и перец. Примешайте к ингредиентам уксус.
В качестве дополнения к соусу можно использовать любой острый томатный кетчуп. Прежде, чем купить, предварительно изучите его состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Смешайте воду, приготовленный соус, соль, сахар. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус и сразу же разлейте по банкам. Банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Мариноваться овощи будут от двух недель.

Подача

Шаг 6
Подавайте маринованные огурцы с томатами в дополнение к основным блюдам — например, к спагетти. Достаньте огурцы из соуса, нарежьте кружочками, спагетти полейте соусом и сверху выложите нарезанные огурцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться