Маринованные огурцы с помидорами и морковью

Рецепт с фото

Для заготовок на зиму выбирайте качественные и свежие помидоры. Томаты должны обладать плотной кожицей и мякотью, а также мелкими семечками. Чтобы правильно выбрать уксус, нужно знать несколько простых правил. Чтобы отличить синтетический уксус от натурального, внимательно изучите этикетку. Надписи «эссенция», «уксусная кислота» или «столовый уксус» означают, что перед вами синтетический продукт. На этикетке настоящего уксуса написано «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».

Калории
55.32 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 5 д 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для маринованных огурцов с помидорами выбирайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы можете быть уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для заготовки подготовьте ключ для закатки банок и кастрюлю. Все овощи промойте, морковь почистите, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Помидоры разрежьте на дольки, лук — на кольца. Чеснок очистите и нарежьте слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки. Ополосните банки и промойте их с содой, затем налейте на дно банки 2-3 см воды. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 100-110 градусов, оставьте на 10 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 3 минуты.
Доставайте банки сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.
Шаг 3
Приступите к маринованию овощей. На дно стерилизованной банки влейте подсолнечное масло. Первым слоем выложите кольца репчатого лука. Далее положите огурцы и уложите слой моркови. Последним слоем добавьте помидоры и пластины чеснока. Добавьте соль и сахарный песок, сверху положите горошины душистого перца. Влейте столовый уксус и добавьте стебли укропа. Содержимое залейте кипятком и накройте крышкой.
Шаг 4
Подготовьте банки с салатом из овощей к хранению. Поставьте сверху на крышку машинку для закатывания, вращайте рукояткой по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Поставьте при комнотной температуре и накройте полотенцем.

Подача

Шаг 5
Переверните банки на крышки и накройте полотенцем или пледом. После того, как банки остынут, для хранения уберите их в прохладное место. Овощи маринуются в течение 3 недель, но благодаря методу нарезки будет достаточно 12-14 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться