Ароматная консервированная форель в домашних условиях

Рецепт с фото

Консервированная форель — блюдо необычайно изысканное и вкусное. Немногие повара умеют готовить идеально сбалансированные консервы из форели, поэтому ее ценность возрастает многократно. Рецепт ароматной консервированной форели в домашних условиях — это идеальный баланс специй и нежная, тающая во рту рыба, определенно заслуживающая внимания.

Калории
137.81 ккал
Белки
17.46 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Форель
1400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
10 г — 10 шт.
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы консервированная форель получилась более полезной, используйте при ее приготовлении оливковое масло. Также можно убрать из рецепта соль и заменить ее соевым соусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбу в проточной воде, снимите с нее шкурку и очистите от костей. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте рыбу на не слишком крупные кусочки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки просолились. Оставьте рыбу на какое-то время в таком состоянии.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
Шаг 4
Выложите рыбу в простерилизованные банки и немного придавите. Сверху выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и измельченный укроп.
Шаг 5
Накройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю. Залейте все водой так, чтобы воды было примерно по горлышко банок и поставьте на огонь. На средней мощности готовьте рыбу на водяной бане примерно 5 часов. По истечении времени готовки плотно закрутите крышки банок, поставьте их на полотенце вниз головой и дайте полностью остыть.
Вода в кастрюле будет испаряться. Периодически поглядывайте на ее уровень и при необходимости доливайте еще.

Подача

Шаг 6
Готовые консервы из форели можно подавать отдельно со свежими овощами и зеленью или использовать в качестве ингредиента для какого-либо рагу или, например, пасты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться