Маринованный острый перец

Рецепт с фото

Закуска из маринованного острого перца идеально подойдет к любому мясному блюду, будь то шашлык, жаркое или тушеное мясо. Маринованный перец можно добавлять в салаты или подавать вместе с другими маринованными овощами - огурцами, помидорами, баклажанами и патиссонами. Острый стручковый перец - это не только жгучая закуска, но и источник гормона счастья - эндорфина. А регулярное употребление перца благоприятно сказывается на работе сердца, сосудов и нервной системы.

Калории
32.05 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
6.81 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый чили
300 г — 15 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Листья вишни
4 г — 4 шт.

Для подачи

Перья чеснока
21 г — 7 шт.
Cделать более полезным
В некоторых рецептах маринада для стручкового перца встречается мед. Медом заменяют сахар, чтобы смягчить остроту жгучего перца. К тому же мед - это еще и полезная альтернатива сахару, так как он менее калориен, и в нем содержится больше витаминов и полезных минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Стручки острого перца промойте под проточной водой и высушите, разложив на полотенце. Листья хрена, смородины и вишни промойте и стряхните лишнюю воду. Чеснок очистите от шкурки и сполосните. Подготовьте и обработайте банки для консервирования. Крышки прокипятите в воде на среднем огне 10 минут. Совет: один из самых простых методов для стерилизации - это обработка банок в духовке. Вымойте банки с помощью пищевой соды и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте вверх дном в холодную духовку, включите ее на 150 градусов и подержите там 15-20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Разложите ингредиенты по банкам. Чистый стручковый перец разложите по банкам, чередуя его с чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и залейте кипятком содержимое банок. Накройте банки крышками на 5 минут.
Чтобы банки не лопнули от быстрого вливания кипятка, вливайте воду осторожно и небольшими порциями.
Шаг 3
Сделайте маринад для острого перца. В кастрюлю слейте воду из банок, добавьте в нее соль и сахар. Доведите маринад до кипения и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовым кипящим маринадом залейте банки с перцем и пряностями до самого верха, снова оставьте на 5 минут, а затем слейте обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Законсервируйте перец. Горячим маринадом залейте перец в банках. Банки плотно закрутите чистыми сухими крышками, переверните вверх дном, проверяя на герметичность, и оставьте остывать, накрыв полотенцем или одеялом. Храните заготовку из маринованного острого перца в прохладном погребе, подвале или холодильнике.
При всех полезных качествах острого перца не стоит употреблять его в больших количествах, к тому же стручковый перец противопоказан тем, у кого есть проблемы с желудком.

Подача

Шаг 5
Подать закуску из маринованного острого перца лучше в сочетании с другими маринованными овощами. Выложите маринованный перец на блюдо подходящего размера вместе с маринованными помидорами и украсьте перьями молодого чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться