Маринованные вешенки

Рецепт с фото

Вешенки, в отличие от шампиньонов, редкие гости на полках супермаркетов. Некоторые из них уже даже называют деликатесом. Тем не менее, грибники каждый год собирают вешенки ведрами. Кстати, этот гриб — один из самых полезных. В нем присутствует большое количество витамина PP, а также железа, йода, кальция и калия. Диетологи советуют худеющим включать вешенки в свой рацион.

Калории
44.21 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для маринованных вешенок

Вода
500 г — 500 мл
Соль
30 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Рецепт маринованных грибов вешенок подразумевает использование уксуса. Но чтобы сделать маринад менее агрессивным для слизистых, рекомендуется заменить его на лимонную кислоту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы под проточной водой. Очистите чеснок. Удобно разложите на столе продукты. Подготовьте банки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте грибы. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте все пряности (кроме уксуса). После закипания убавьте нагрев до среднего, налейте уксус и оставьте томиться 25 минут. Снимите с плиты и остудите. Распределите грибы по банкам, залейте домашним маринадом и растительным маслом. Оставьте грибы настаиваться минимум на 600 минут.

Подача

Шаг 3
Замаринованные грибы переложите в миску и подайте к обеду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться