Паста с маринованными шампиньонами и сливочно-сметанным соусом
Рецепт с фото
Паста готовится очень часто и в любое время года. Ее обожают и взрослые, и дети. Правильно приготовленный сливочный соус и непереваренные макароны ― залог вкусного блюда. Можно добавить в него ни только свежие грибы, но и маринованные.
Выбирайте спагетти, в состав которых входят мука твердых сортов пшеницы и вода. Они богаты клетчаткой, витаминами и обладают низким гликемическим индексом. Такие макароны не слипаются во время варки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Свежие грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем, обновите срез на ножке. Нарежьте свежие и маринованные грибы кусочками. Очищенный лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке.
Приготовление
Шаг 2
Сварите в подсоленной воде спагетти, не доварив 2 минуты до времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте сначала маринованные шампиньоны, затем добавьте к ним свежие, жарьте до испарения жидкости. Соедините с луком, чесноком и тушите еще все 5 - 7 минут.
Шаг 4
Сверху на обжаренные грибы выложите спагетти, добавьте сметану, сливки, базилик, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения и сразу выключите. Накройте крышкой и дайте пасте 10 - 15 минут настояться.
Подача
Шаг 5
Переложите спагетти с грибным соусом на порционные тарелки, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами черри.