Паста с соусом болоньезе

Рецепт с фото

Очень вкусная подливка для любых видов паст.

Калории
199.61 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
8.44 г
Углеводы
16.4 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Красное вино
200 г — 200 мл
аллерген
Паста
350 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Базилик
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3
К овощам добавить фарш и хорошо его размять на сковороде. Обжарить до полуготовности .
Шаг 4
Томаты очистить от кожуры и натереть на терке или пробить блендером, добавить к овощам с фаршем. Перемешать.
Шаг 5
Добавить соль и перец. Влеить вино и тушить под крышкой 1 час.
Шаг 6
Добавить сушеный базелик и тушить ещё 40 минут.
Шаг 7
Готовый соус болоньезе попробуйте на соль. Отварите пасту по инструкции на упаковке.

Подача

Шаг 8
Подавайте пасту горячей, посыпав сверху мелко натертым пармезаном. По возможности украсьте свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться