Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели готовятся просто и нравятся детям и взрослым. А из-за своей невысокой калорийности блюдо подойдет тем, кто следит за весом.

Калории
94.53 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Минтай
400 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
1 г
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бурый рис отварите до полуготовности в подсоленной воде 15 минут. Овощи помойте, почистите. Минтай разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками.
Рыбу можно перекрутить через мясорубку или использовать готовый рыбный фарш.
Шаг 3
К рыбе добавьте рис, яйцо, соль, перец, сушеную зелень и панировочные сухари.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 5 минут.
Шаг 5
Лук, морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Сформируйте тефтели и выложите на овощную подушку.
Шаг 7
Томатную пасту разведите в 200 мл кипяченой воды, посолите, поперчите. Залейте соусом тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпьте свежей зеленью. Рыбные тефтели в томатном соусе станут отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться