Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе
Рецепт с фото
Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели готовятся просто и нравятся детям и взрослым. А из-за своей невысокой калорийности блюдо подойдет тем, кто следит за весом.
Бурый рис отварите до полуготовности в подсоленной воде 15 минут. Овощи помойте, почистите. Минтай разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками.
Рыбу можно перекрутить через мясорубку или использовать готовый рыбный фарш.
Шаг 3
К рыбе добавьте рис, яйцо, соль, перец, сушеную зелень и панировочные сухари.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 5 минут.
Шаг 5
Лук, морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Сформируйте тефтели и выложите на овощную подушку.
Шаг 7
Томатную пасту разведите в 200 мл кипяченой воды, посолите, поперчите. Залейте соусом тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Подача
Шаг 8
При подаче посыпьте свежей зеленью. Рыбные тефтели в томатном соусе станут отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофелю.