Соба с цукини

Рецепт с фото

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить собу с цукини. Соевый соус делает вкус блюда более насыщенным, а сочетание гречневой лапши с овощами подарит вам заряд энергии на весь день, ведь блюдо очень сытное.

Калории
171.67 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
14.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г
аллерген
Белый кунжут
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньше растительного масла при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
В воде сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 0,7 см. Если кожура у кабачка толстая, то почистите его. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, лук и кусочки чеснока. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки и немного паприки, тушите до готовности.
Шаг 4
Далее добавьте соевый соус и соус терияки, хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной. Затем переложите на блюдо и красьте кунжутом.

Подача

Шаг 6
Подайте к блюду салат из квашенной капусты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться